1

Свободный человек. Необычный взгляд на обычные вещи

 
Назад
На главную
 
Овощное блюдо

Рецепт исключительно вкусного, полезного и простого в приготовлении овощного блюда. В поддержку тех, кто заботясь о живых существах, перестал употреблять их в пищу .

Продукты на 1 порцию:
6 средних кусочков замороженной капусты брокколи (выглядит как цветная, только зеленого цвета, - если кто не знает).
Половинка небольшой моркови.
Половинка нетолстого кабачка (белого или цукини).
1 свежий шампиньон.
Свежая зелень: укроп с петрушкой - по 2 веточки.
Растительное масло.
Соль (лучше морская).

По желанию можно добавить:
Тертый твердый сыр.
Половинку свежего апельсина.
Фито-соус из бобов сои "Мексиканский"
Сухие травки: пастернак, базилик...

Способ приготовления:
Морковь почистить, порезать кружочками. Кабачок порезать кружочками. Брокколи, морковь и кабачок положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды (чтобы овощи были не до конца закрыты) и варить до готовности (5-10 мин.). Предпочтительно, чтобы они были слегка недоваренными - так вкуснее.
Шампиньон порезать ломтиками и жарить на растительном масле (3-5 мин.), так же до полу-сырого состояния. Или можно не жарить, а добавить в сыром виде.
Из вареных овощей слить воду и выложить их на тарелку. Сверху положить шампиньоны, посыпать мелко порезанной зеленью, солью.
Можно также посыпать кусочками апельсина, тертым сыром, сухими травками и добавить фито-соус.
После чего можно прочитать мантру Ом и приступить к еде

P.S. Похожие блюда можно готовить на основе цветной капусты с добавлением замороженной стручковой фасоли, болгарского перца, кукурузы и горошка.
Несмотря на растительное происхождение, еда получается сытной, необычайно легкой и очень вкусной.

Назад
   
Copyright © 2008 Свободный человек. По вопросам и пожеланиям обращаться mtt@hitv.ru, ICQ 401665153
Сайт создан в системе uCoz