1

Свободный человек. Необычный взгляд на обычные вещи

 
Назад
На главную
 
Божественная еда

Пирожки.

Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
? чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Начинка.

1. Капуста. Капусту нарезать мелкими кубиками, сварить (в процессе варки посолить), хорошо слить воду. Добавить топленое масло (можно обычное сливочное), мелко нарезанный укроп, молотый черный перец.
2. Солянка. Морковку потереть, слегка обжарить на топленом масле, добавив соль, молотый черный перец, кардамон, куркуму. Капусту нашенковать, помидоры мелко нарезать (можно освободить от шкурки, опустив в кипяток), добавить обжаренную морковь (чтобы не подгорало, можно добавить немного воды) – все это тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень (укроп, петрушка – по желанию). Перед тем как класть в пирожки, - слить жидкость.
3. Картошка. Морковку потереть, хорошо обжарить на топленом масле, добавив соль, молотый черный перец, кардамон, куркуму. Почистить и сварить картошку, посолив в процессе варки. Размять пюре. Добавить топленое масло, морковку, перемешать.
4. Рис. Отварить рис, посолить в процессе варки. Слить воду, добавить топленое масло. И варианты добавить:
a. мелко нарезанный укроп
b. жареную морковку (см. начинку с картошкой)
c. изюм, корицу, кардамон, мускатный орех
5. Яблоки. Яблоки (лучше твердые) нарезать мелкими кубиками, подсластить (лучше используйте фруктозу), добавить промытый изюм, корицу, кардамон, мускатный орех. Перемешать, дать постоять 30 мин.
6. Сыр. Российский сыр или сулугуни нарезать ломтиками, завернуть ломтики в тесто
7. Творог. Подсластить. Можно добавить изюм и специи - корицу, кардамон, мускатный орех.

Печенье.

500 г. творога
250 г. сливочного масла
? чайной ложки погашенной соды
1,5 стакана муки
2/3 чайной ложи соли
Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Тесто раскатать (можно делать это, разделив его на части). Порезать полосками по размеру печений, в каждую полоску положить варенье (лучше густое) или джем. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

Суп с кабачками.

На 2 порции.
3 небольшие картошки
1 небольшая морковка
Половина красного сладкого перца
1 маленький кабачок
Небольшой пучок укропа
Специи: черный молотый перец, кардамон, куркума, сухие травки (шафран, эстрагон, базилик…).
Морковку потереть на крупной терке, обжарить с топленым маслом и специями.
В кипящую воду положить нарезанную мелкими кубиками очищенную картошку, добавить морковку. Через 5 минут добавить мелко нарезанные перец и помидор, потом кабачок. В самом конце – добавить зелень, посолить по вкусу. Также для вкуса хорошо добавить щепотку сахара (фруктозы).

Оладьи с кабачками.

1 литр простокваши
1 небольшой кабачок
Соль, сода
Мука
Специи: молотый черный перец, куркума, кардамон.
В простоквашу потереть на крупной терке кабачок, добавить соль, соду, специи, муку. Хорошо перемешать. Муки добавлять до консистенции сметаны – не слишком густо (чтобы тесто растекалось в форме оладушка) и не слишком жидко (не как для блинов).
Жарить на топленом масле – на разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи. Переворачивать и жарить на другой стороне.
Готовые оладьи хороши с кремом из подслащенной (по вкусу) ряженки, а также, наверно, со сметаной.

Приятного аппетита и не объедайтесь :)

Назад
   
Copyright © 2008 Свободный человек. По вопросам и пожеланиям обращаться mtt@hitv.ru, ICQ 401665153
Сайт создан в системе uCoz